Carúpano. El brocoli es un vegetal rico en vitamina C y
ácido fólico, necesario para la formación de glóbulos rojos. Contiene
cantidades importantes de Beta caroteno, potentes antioxidantes, es considerado
anticancerígeno. Ayuda a regular el azúcar y la insulina en la sangre. Se
recomienda consumirlo crudo o poco cocido.
La receta de la abuela: Ensalada
de brócoli:
Ingredientes:
1 brócoli verde
y firme, 2 kilos de papas; 1 cucharada de sal; 2 tazas de yogurt natural firme;
3 cucharadas de aceite de oliva; 3 cucharadas de jugo de limón; 1 cucharadita
de mostaza; 1/2 cucharadita de sal; pimienta al gusto.
Preparación:
En una olla hervir 10 tazas de agua con una cucharada de
sal. Lavar el brócoli y separarlos en gajos, agregarlos al agua hirviendo por 4
minutos. Luego sacarlos y pasarlos a un envase de agua con hielo; al enfriarse,
escurrir en colador. Lavar las papas y cocinarlas. Luego de eso, pelarlas y
picarlas en cubos. En una ensaladera, colocar las papas, el brócoli, el yogurt,
1/2 cucharadita de sal, la mostaza, aceite de oliva y el limón, mezclar bien.
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