Nº11 Estado Sucre, Año 2022 Comunitario “El
Milagro” |
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Gaspar -La botica de la abuela -La receta del día
P/02 |
Anzoátegui y Bello
Amplia
información en pág. 03 |
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Gaspar. -José Antonio Anzoátegui -Andrés Bello P/03 |
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Gaspar. Aprendo y enseño a la comunidad
P/04 |
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www.elcomunitariodegaspar. blogspot.com |
Botica de la abuela: Vegetales Damelis Gaspar Carúpano. Acelgas: esta hoja es rica en vitamina A, B1, C, calcio, hidratos de carbono,
hierro, niacina, potasio. Es analgésica y antiinflamatoria. Ajo:
Su sabor es excelente y es de fácil digestión. Contiene vitamina
A,B,C,D, calcio, fósforo, hierro, oligoelementos, potasio, sodio. Estimula el
sistema inmunológico, disminuye el colesterol
sanguíneo, reduce la tensión arterial. Reduce los niveles de azúcar en
la sangre, ayuda a prevenir el cáncer. Se recomienda ingerir
(masticar o machacar) de 3 a 10
dientes de ajo por día. Brócoli: contiene acido fólico, antioxidantes, Beta caroteno, vitamina C. Es
anticancerígeno. Regula el azúcar y la insulina en sangre. Se recomienda
consumir crudo o poco cocinado. Calabaza: contiene carotenos y minerales. Es diurético y laxante. Excelente
para la piel y la visión. Calabacín o zapallo: es rico calcio, fósforo, potasio y vitaminas. Cebolla: es anti asmático, anti cancerígena, anti inflamatoria,
antioxidante, es antibiótica combate las bacterias, anti viral y sedante,
diurética, estimula las enzimas digestivas y el sistema inmunológico.
Previene el estreñimiento. Reduce el colesterol, combate la hipertensión. Actúa
como anticoagulante, reduce el riesgo de enfermedades cardíacas. Perejil: contiene antioxidantes, vitaminas A, C, hierro, manganeso.
Es anticancerígeno,combate las infecciones urinarias, el exceso de azúcar en
la sangre, la acidez estomacal, flatulencia, gases,y la retención de orina.Es
diurético. Lechuga: contiene fibra, calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio. Se
recomienda contra la anemia, la
debilidad, la bronquitis. Favorece el sueño. |
La receta del día: Calabacin con queso Por: Damelis Gaspar Ingredientes: 3 calabacines medianos, 150 grs de queso, aceite, sal y
pimienta. Preparación: Lavar el calabacin con la piel, luego cortarlo en rodajas
anchas, cocinar en fuego alto con sal al gusto. Colocar en una refractaria y
agregarle pimienta y rodajas de queso. Poner al horno hasta que el queso se
derrita Sopa de cebolla: Ingredientes: medio kilo de cebollas, 2 litros de caldo de
verduras (ajo, pimentón, zanahoria), 4 cdas de aceite, 4 yemas de huevo, 4
rebanadas de pan. Preparación: sofreir la cebolla en rodajas finas. Luego agregar el
caldo de verduras con sal y pimienta al gusto. Dejar a fuego medio por 10
minutos. Cortar el pan en cubitos y sofreir en aceite y retirar del fuego y
colocar en papel absorbente. Batir las yemas con tres cdas de agua, agregar
los cubos de pan, mezclar con el caldo de verduras. Hervir por tres minutos. |
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